Грибное лукошко. Как приготовить салат грибное лукошко, варианты рецептов. Салат грибное лукошко с опятами, рецепт приготовления. Салат с грибами и цветной капустой

Грибное лукошко. Как приготовить салат грибное лукошко, варианты рецептов. Салат грибное лукошко с опятами, рецепт приготовления. Салат с грибами и цветной капустой

1. Картофель и яйца отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
3. Из баночки с маринованными опятами слить жидкость. Выложить грибы в дуршлаг, немного промыть под проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
4. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
5. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
6. В салатник выложить слой грибов, смазать небольшим количеством майонеза. Если грибочки мелкие, их нужно оставить целыми, если крупные – порезать на меньшие кусочки.
7. Второй слой – измельченный зеленый лук. И снова немного майонеза.
8. Третий слой – ветчина и немного майонеза.
9. Четвертым слоем следует выложить отварной картофель, немного посолить его и смазать майонезом.
10. Далее – тертый твердый сыр, майонез, слой отварных яиц, снова майонез.
11. Поместить салат в холодильник и оставить настаиваться не менее, чем на 1 час. Идеальный вариант – приготовить салат с вечера. За ночь все слои хорошо пропитаются майонезом и салат будет еще вкуснее.
12. Извлечь салат из холодильника и аккуратно перевернуть на большое блюдо. Таким образом, грибной слой окажется сверху, и кушанье будет смотреться просто восхитительно!

Для приготовления салата грибное лукошко с маринованными опятами можно использовать не только майонез, но и сметану. В данном случае следует ориентироваться на вкусовые предпочтения тех, кто будет наслаждаться вашим кулинарным шедевром. Покупая ветчину, выбирайте продукт высокого качества и обязательно обратите внимание на срок годности. По желанию, ветчину можно заменить вареной колбасой или отварным постным мясом (курятиной, говядиной, свининой). Если под рукой не оказалось зеленого лука, смело добавляйте в салат свежий укроп или петрушку!

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

На любом праздничном столе должны присутствовать различные вариации салатов, горячих блюд и закусок. В некоторых семьях салаты не обязательно готовятся только по особым случаям. Каждый человек имеет свои предпочтения в еде. Так, для любителей грибов имеется салат «Грибное лукошко». Он существует в двух вариациях. Отличительной чертой этих двух разновидностей является состав элементов, которые будут использованы при приготовлении.

Салат с добавлением опят

Как любой рецепт, данный салат пользуется спросом у многих женщин. Его особенность в том, что он не требует много времени, а ингредиентов для него не столь большой список. Кроме того, они доступны каждому человеку и свободно продаются в продуктовых магазинах.

Для того, чтобы сделать салат «Грибное лукошко», понадобятся:

  • 250 г консервированных или маринованных опят;
  • 300 г нежирной ветчины или вареной колбасы;
  • 3 шт. вареного картофеля;
  • небольшой пучок свежего лука;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез (для заправки).

Этапы приготовления:

Однако мало иметь все ингредиенты, также важно знать рецепт их использования. Салат «Грибное лукошко» с опятами готовится слоями, но для начала следует подготовить продукты:

  1. С картофеля убрать кожуру и нарезать корнеплод кубиками средних размеров.
  2. Почистить яйца, после чего натереть их на крупной терке.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. Ветчину или колбасу порезать небольшими кубиками.

После подготовки продуктов следует взять глубокое и широкое блюдце, потому что салат выкладывается слоями:

  • опята шляпками вверх – первый слой, который смазывается незначительным количеством майонеза;
  • лук также промазывается майонезным соусом;
  • ветчина или колбаса, майонез;
  • картофель необходимо посолить, после чего намазать слой майонезом. Для того, чтобы блюдо не получилось суховатым, нужно добавить продукта побольше;
  • яйца и майонез.

После того, как салат готов, его следует на некоторое время поставить в холодильник. Желательно на ночь, но если времени мало, то можно и на час. Непосредственно перед подачей салата на стол необходимо накрыть тарелку аналогичной посудой и перевернуть содержимое так, чтобы опята оказались сверху.

Возможно использовать в составе ингредиентов также и крабовое мясо. При его употреблении оно должно следовать за картофелем. Дополнительный элемент способен придать салату наибольшую сочность и выразительный вкус.

Салат с добавлением шампиньонов

В отличие от аналогичного рецепта с добавлением опят, такой вариант предполагает применение шампиньонов. Он запросит значительно большее количество времени и сил, но полученный результат оправдает все ожидания. На него требуется гораздо больше ингредиентов, в отличие от предыдущего рецепта:

  • 250 г консервированных или лесных маринованных грибов;
  • 300 г нежирного свиного мяса;
  • малосольные огурцы – 3 шт.;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • салат из корейской моркови 200 г;
  • зеленый укроп – небольшой пучок;
  • лук – 3 головки;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • сахар и соль (по вкусу);
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Рецепт предполагает определенный алгоритм действий, при помощи которого возможно приготовить салат:

  1. Лук замариновать. Для этого в неглубокой миске следует смешать яблочный уксус, сахар и соль. К ним же добавить мелко нарезанный лук. Время мариновки составляет 40 минут или час.
  2. В плоскую тарелку нужно налить немного оливкового масла и смазать им посуду, после этого посыпать по всей поверхности мелко порубленный укроп.
  3. Шампиньоны разделяются на две части: одна выкладывается шляпками вверх, а другая – в хаотичном порядке.
  4. Наверх кладется небольшой слой маринованного лука.
  5. Картофель необходимо отделить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем он выкладывается поверх грибов. Кроме того, этот слой следует заправить специями и смазать майонезным соусом.
  6. Свинина рубится небольшими кубиками, после чего укладывается на картофель.
  7. Огурцы нужно мелко нарезать и наложить небольшой слой поверх мяса.
  8. С картофелем необходимо проделать аналогичные действия, что и прежде. Однако вторая их половина выкладывается на огурцы. Слой следует посолить и поперчить, а также смазать майонезом.
  9. Морковь по-корейски отправляется следующим слоем, поверх нее идет тёртый сер. Все это смазывается майонезным соусом.

Салат «Лукошко» с грибам и шампиньонами нужно отправить в холодильник, желательно на ночь. Как и в первом случае, кушанье необходимо перевернуть, чтобы грибы оказались наверху. Так блюдо смотрится гораздо красивее и аппетитнее. Можно экспериментировать и добавлять новые ингредиенты в салат, но это уже зависит от предпочтений человека, поскольку вкусы у всех различны.

Сложно представить праздничный стол без вкусного салата. Во многих семьях закуски готовятся не только на какое-то торжество, но и для семейных ужинов или обедов. Если перечислять интересные и вкусные блюда, то их выйдет множество, но сегодня хочется обсудить салат «Грибное лукошко». Рецептов приготовления этой закуски масса, поэтому рассмотрим несколько наиболее интересных и аппетитных.

Рецепт № 1 – салат «Грибное лукошко» с добавлением опят

Этот рецепт любим многими домохозяйками, так как не требует большого количества ингредиентов, а блюдо получается просто изумительным.

Для создания кулинарного шедевра нужно:

  • 1 банка (250 г) с маринованными опятами;
  • 300 г ветчины нежирного сорта;
  • 3 клубня отварного картофеля;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 отварных яичка;
  • Несколько столовых ложек майонеза.

Этапы приготовления следующие:


  1. Картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками;
  2. С яичек удалите скорлупу и натрите на крупной шинковке;
  3. Зеленый лук измельчите тонкими колечками;
  4. Ветчину нарежьте квадратиками среднего размера;
  5. Салат будет выкладываться слоями, поэтому возьмите широкое, но неглубокое блюдо;
  6. Первым слоем выложите опята, шляпки грибов располагайте вниз. Слегка сдобрите этот слой майонезом;
  7. Вторым слоем будет зеленый лук, его тоже намажьте соусом;
  8. Третий слой – ветчина и немного майонеза;
  9. Четвертый слой – картошка. Ее нужно слегка посолить и сдобрить майонезом, можно посильнее, чтобы салатик не получился сухим;
  10. Последним слоем выложите яйца и добавьте майонез;
  11. Когда закуска собрана, можно отправить тарелку в холодильник как минимум на 60 минут, а в идеале на целую ночь;
  12. Перед подачей на стол накройте салатник большой плоской тарелкой, слегка придавите закуску и осторожно переверните блюдо с «Грибным лукошком». После такой манипуляции опята окажутся сверху, и салат станет соответствовать своему названию.

Стоит отметить, что некоторые хозяйки делают такую закуску еще и с крабовыми палочками. Этот ингредиент они добавляют отдельной прослойкой между картофелем и яичками. Палочки придают блюду более сочный и пикантный вкус. Такой салат называют «Грибное лукошко» с крабовыми палочками.

Рецепт № 2 – салат «Грибное лукошко» с добавлением шампиньонов

Эта закуска готовится дольше, да и ингредиентов нужно намного больше, но после всех стараний на столе появится сытное и вкусное блюдо, которое будет радовать глаз.

Необходимые ингредиенты:


  • 1 банка с маринованными шампиньонами (250 г);
  • Свинина отварная (берите нежирный кусочек) – 300 г;
  • Огурчики соленые – 3 шт.;
  • Отварная картошка – 2 клубня;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Острая корейская морковка – 200 г;
  • Укроп свежий – 70–100 г;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Уксус яблочный – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок, мелкая соль по 1 ч. л.;
  • Масло оливы – 1 ст. л.;
  • Майонез.

Процесс приготовления:


  1. Первое, что нужно сделать – подготовить лук. Нарежьте его максимально мелко. В тарелке смешайте яблочный уксус, сахар и соль, выложите туда подготовленный лучок. Оставьте на 40–60 минут;
  2. Возьмите плоское блюдо и равномерно намажьте его маслом оливы. Сверху насыпьте измельченный укроп;
  3. Разделите грибы на две части и выложите одну половину шляпками вниз, а другую произвольно;
  4. Сверху распределите слой маринованного лука;
  5. 1 картофелину очистите, натрите на крупной шинковке, распределите на грибы. Посолите и поперчите этот слой, а также щедро смажьте майонезом;
  6. Свинину нарежьте квадратиками среднего размера и положите на картошку;
  7. Соленые огурчики измельчите кубиками, насыпьте на мясо;
  8. Очистите оставшуюся картошку, натрите на терке и распределите по огурчикам. Посолите и поперчите этот слой, смажьте майонезом;
  9. Дальше выложите морковь по-корейски, сыр, измельченный на терке, намажьте все майонезом;
  10. Отправьте салат в холодильник на пару часов или на целую ночь.

Перед подачей на стол, как и в предыдущем рецепте, переверните салатик. Если вы сделаете все аккуратно, то получите закуску просто небывалой красоты. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Любое застолье всегда сопровождается танцами, песнями под караоке, а возможно и песнями под гитару. Но веселиться на пустой желудок тяжело и настроение будет уже не то, поэтому мой стол обычно полон вкусностями и без салатов не обходится ни одна посиделка. Очень популярными всегда являются салаты из маринованных грибочков, поэтому для таких целей в моей тетрадке с рецептами их несколько, но сейчас я вам расскажу, как приготовить нетрудный, но вкусный салат "Лукошко" с курицей, шампиньонами и морковью, рецепт с фото которого вы сможете найти ниже. Помимо грибов вам нужно запастись яйцами, охлажденным куриным филе, любым вкусным твердым сыром, морковочкой и обычным репчатым луком. Каждый слой салата буду промазывать майонезом, поэтому не забудьте его купить. Также советую обратить внимание и на такой .



Необходимые продукты:

- 250 грамм куриного, охлажденного филе;
- 200 грамм любых маринованных или соленых грибов;
- 2 штучки куриных яиц;
-1 репчатая луковица;
- 150 грамм твёрдого сыра;
- 2 средние по величине картошки;
- 1 средняя морковь;
- 180 грамм майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:





Если грибы попадутся крупные по размеру, их шинкую средними по величине квадратиками. Даже мелкие грибочки разрезаю хотя бы на половиночки. Когда грибы нарезаны не слишком мелко, салат получается ярким на вкус и каждый кусочек грибочка можно уловить на зубок.




Картофелины заливаю в кастрюле холодной водой, варю в кожуре. Потом остужаю корнеплоды, чищу от шкурки и крошу кубиками.




Также поступаю и с морковкой. Варю, чищу и режу квадратиками.




Формирую салат с помощью пластиковой круглой формы. Вид салата будет очень презентабельным. Куриное филе тоже варю в отдельной кастрюльке, режу квадратиками и буду использовать его для салата. В форму кладу слой картошки, курицы, поливаю их майонезом, потом идут нарезанные грибочки.






Луковицу зачастую я шинкую кубиками.




В салат добавляю луковый слой. Он придаст овощам легкую остроту и пикантный оттенок. Тем более грибочки с луком всегда хорошо гармонировали.




Порезанную морковку укладываю последующим этапом.






Твердый сыр с легкостью тру не терке и добавляю в салат.




Все продукты один за другим повторяю, формирую слои и еще раз поливаю где нужно майонезом.




В завершении салат декорирую свежей зеленью, например, луком.




Салат выглядит очень привлекательно и его сразу же хочется попробовать, скушать и попросить добавочку.






Bon Appetite!

Сложно представить праздничный стол без. Во многих семьях закуски готовятся не только на какое-то торжество, но и для семейных ужинов или обедов. Если перечислять интересные и вкусные блюда, то их выйдет множество, но сегодня хочется обсудить салат «Грибное лукошко». Рецептов приготовления этой закуски масса, поэтому рассмотрим несколько наиболее интересных и аппетитных.

Рецепт № 1 – салат «Грибное лукошко» с добавлением опят

Этот рецепт любим многими домохозяйками, так как не требует большого количества ингредиентов, а блюдо получается просто изумительным.

  • 1 банка (250 г) с;
  • 300 г ветчины нежирного сорта;
  • 3 клубня отварного картофеля;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 отварных яичка;
  • Несколько столовых ложек майонеза.

Этапы приготовления следующие:

  1. Картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками;
  2. С яичек удалите скорлупу и натрите на крупной шинковке;
  3. Зеленый лук измельчите тонкими колечками;
  4. Ветчину нарежьте квадратиками среднего размера;
  5. Салат будет выкладываться слоями, поэтому возьмите широкое, но неглубокое блюдо;
  6. Первым слоем выложите опята, шляпки грибов располагайте вниз. Слегка сдобрите этот слой майонезом;
  7. Вторым слоем будет зеленый лук, его тоже намажьте соусом;
  8. Третий слой – ветчина и немного майонеза;
  9. Четвертый слой – картошка. Ее нужно слегка посолить и сдобрить майонезом, можно посильнее, чтобы салатик не получился сухим;
  10. Последним слоем выложите яйца и добавьте майонез;
  11. Когда закуска собрана, можно отправить тарелку в холодильник как минимум на 60 минут, а в идеале на целую ночь;
  12. Перед подачей на стол накройте салатник большой плоской тарелкой, слегка придавите закуску и осторожно переверните блюдо с «Грибным лукошком». После такой манипуляции опята окажутся сверху, и салат станет соответствовать своему названию.

Стоит отметить, что некоторые хозяйки делают такую закуску еще и с крабовыми палочками. Этот ингредиент они добавляют отдельной прослойкой между картофелем и яичками. Палочки придают блюду более сочный и пикантный вкус . Такой салат называют «Грибное лукошко» с крабовыми палочками.

Рецепт № 2 – салат «Грибное лукошко» с добавлением шампиньонов

Эта закуска готовится дольше, да и ингредиентов нужно намного больше, но после всех стараний на столе появится сытное и вкусное блюдо , которое будет радовать глаз.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка с маринованными шампиньонами (250 г);
  • Свинина отварная (берите нежирный кусочек) – 300 г;
  • Огурчики соленые – 3 шт.;
  • Отварная картошка – 2 клубня;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Острая корейская морковка – 200 г;
  • Укроп свежий – 70–100 г;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Уксус яблочный – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок, мелкая соль по 1 ч. л.;
  • Масло оливы – 1 ст. л.;
  • Майонез.

Процесс приготовления:

  1. Первое, что нужно сделать – подготовить лук. Нарежьте его максимально мелко. В тарелке смешайте яблочный уксус, сахар и соль, выложите туда подготовленный лучок. Оставьте на 40–60 минут;
  2. Возьмите плоское блюдо и равномерно намажьте его маслом оливы. Сверху насыпьте измельченный укроп;
  3. Разделите грибы на две части и выложите одну половину шляпками вниз, а другую произвольно;
  4. Сверху распределите слой маринованного лука;
  5. 1 картофелину очистите, натрите на крупной шинковке, распределите на грибы. Посолите и поперчите этот слой, а также щедро смажьте майонезом;
  6. Свинину нарежьте квадратиками среднего размера и положите на картошку;
  7. Соленые огурчики измельчите кубиками, насыпьте на мясо;
  8. Очистите оставшуюся картошку, натрите на терке и распределите по огурчикам. Посолите и поперчите этот слой, смажьте майонезом;
  9. Дальше выложите морковь по-корейски, сыр, измельченный на терке, намажьте все майонезом;
  10. Отправьте салат в холодильник на пару часов или на целую ночь.

Перед подачей на стол, как и в предыдущем рецепте, переверните салатик. Если вы сделаете все аккуратно, то получите закуску просто небывалой красоты. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

Теперь вы знаете салата «Грибное лукошко» с опятами, шампиньонами и даже добавлением крабовых палочек . Возможно, что экспериментируя дома, вы добавите в свою закуску какой-то новый слой и придадите пикантные вкусовые нотки блюду. Пробуйте, готовьте – и все у вас получится.

Приятного аппетита и вкусных экспериментов!

На любом праздничном столе должны присутствовать различные вариации салатов, горячих блюд и закусок. В некоторых семьях салаты не обязательно готовятся только по особым случаям. Каждый человек имеет свои предпочтения в еде. Так, для любителей грибов имеется салат «Грибное лукошко». Он существует в двух вариациях. Отличительной чертой этих двух разновидностей является состав элементов, которые будут использованы при приготовлении.

Салат с добавлением опят

Как любой рецепт, данный салат пользуется спросом у многих женщин. Его особенность в том, что он не требует много времени, а ингредиентов для него не столь большой список. Кроме того, они доступны каждому человеку и свободно продаются в продуктовых магазинах.

Для того, чтобы сделать салат «Грибное лукошко», понадобятся:

  • 250 г консервированных или маринованных опят;
  • 300 г нежирной ветчины или вареной колбасы;
  • 3 шт. вареного картофеля;
  • небольшой пучок свежего лука;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез (для заправки).

Этапы приготовления:


Однако мало иметь все ингредиенты, также важно знать рецепт их использования. Салат «Грибное лукошко» с опятами готовится слоями, но для начала следует подготовить продукты:

  1. С картофеля убрать кожуру и нарезать корнеплод кубиками средних размеров.
  2. Почистить яйца, после чего натереть их на крупной терке.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. Ветчину или колбасу порезать небольшими кубиками.

После подготовки продуктов следует взять глубокое и широкое блюдце, потому что салат выкладывается слоями:

  • опята шляпками вверх – первый слой, который смазывается незначительным количеством майонеза;
  • лук также промазывается майонезным соусом;
  • ветчина или колбаса, майонез;
  • картофель необходимо посолить, после чего намазать слой майонезом. Для того, чтобы блюдо не получилось суховатым, нужно добавить продукта побольше;
  • яйца и майонез.

После того, как салат готов, его следует на некоторое время поставить в холодильник. Желательно на ночь, но если времени мало, то можно и на час. Непосредственно перед подачей салата на стол необходимо накрыть тарелку аналогичной посудой и перевернуть содержимое так, чтобы опята оказались сверху.

Возможно использовать в составе ингредиентов также и крабовое мясо. При его употреблении оно должно следовать за картофелем. Дополнительный элемент способен придать салату наибольшую сочность и выразительный вкус.

Салат с добавлением шампиньонов

В отличие от аналогичного рецепта с добавлением опят, такой вариант предполагает применение шампиньонов. Он запросит значительно большее количество времени и сил, но полученный результат оправдает все ожидания. На него требуется гораздо больше ингредиентов, в отличие от предыдущего рецепта:

  • 250 г консервированных или лесных маринованных грибов;
  • 300 г нежирного свиного мяса;
  • малосольные огурцы – 3 шт.;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • салат из корейской моркови 200 г;
  • зеленый укроп – небольшой пучок;
  • лук – 3 головки;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • сахар и соль (по вкусу);
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Рецепт предполагает определенный алгоритм действий, при помощи которого возможно приготовить салат:

  1. Лук замариновать. Для этого в неглубокой миске следует смешать яблочный уксус, сахар и соль. К ним же добавить мелко нарезанный лук. Время мариновки составляет 40 минут или час.
  2. В плоскую тарелку нужно налить немного оливкового масла и смазать им посуду, после этого посыпать по всей поверхности мелко порубленный укроп.
  3. Шампиньоны разделяются на две части: одна выкладывается шляпками вверх, а другая – в хаотичном порядке.
  4. Наверх кладется небольшой слой маринованного лука.
  5. Картофель необходимо отделить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем он выкладывается поверх грибов. Кроме того, этот слой следует заправить специями и смазать майонезным соусом.
  6. Свинина рубится небольшими кубиками, после чего укладывается на картофель.
  7. Огурцы нужно мелко нарезать и наложить небольшой слой поверх мяса.
  8. С картофелем необходимо проделать аналогичные действия, что и прежде. Однако вторая их половина выкладывается на огурцы. Слой следует посолить и поперчить, а также смазать майонезом.
  9. Морковь по-корейски отправляется следующим слоем, поверх нее идет тёртый сер. Все это смазывается майонезным соусом.

Салат «Лукошко» с грибам и шампиньонами нужно отправить в холодильник, желательно на ночь. Как и в первом случае, кушанье необходимо перевернуть, чтобы грибы оказались наверху. Так блюдо смотрится гораздо красивее и аппетитнее. Можно экспериментировать и добавлять новые ингредиенты в салат, но это уже зависит от предпочтений человека, поскольку вкусы у всех различны.

Салат «Грибное лукошко» с опятами уже, как Оливье или Селедка под шубой - салат, ставший традиционным на любом праздничной столе . Ингредиенты каждая хозяйка включает в него свои - самые простые и любимые семьей. Я сейчас покажу вам свой любимый состав этого салата. Внешний вид у «Грибного лукошка» очень праздничный, а некоторые секреты позволяют приготовить его заранее, не боясь, что он заветрится.

Для приготовления салата «Грибное лукошко» с опятами подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить, очистить.

В блюдо для подачи установить сервировочное кольцо. Первым слоем натереть отварной картофель . Чуть смазать майонезом.


Следующий слой - мелко нарезанный маринованный огурец.


Следующий слой - натертое на терке отварное яйцо. Чуть смазать майонезом.


Следующий слой - натертая на терке морковь.


На морковь выложить слой мелко нарезанной куриной грудки , слегка смазать майонезом.


Последний слой - натертый плавленный сыр, его тоже слегка смазать майонезом.


Присыпать мелко рубленным укропом. Поставить на время в холодильник.


Аккуратно снять сервировочное кольцо. Чуть наклоняя блюдо, посыпать укропом салат по бокам.


Опята я всегда подготавливаю заранее. Лично для меня они слишком уксусные, независимо от производителя. Поэтому для начала я их хорошо промываю под проточной водой от склизкого маринада и минут на 30 замачиваю в холодной воде . Потом я их солю и перчу по вкусу, заправляю растительным маслом и также оставляю на несколько минут. Результат колоссальный - уверяю.



Салат «Грибное лукошко» с опятами готов! Приятного!


Перед вами рецепт замечательного салата «Грибное лукошко». Это блюдо отличается насыщенным вкусом, оригинальным оформлением и неповторимым ароматом. Вообще, слоеные салаты - это находка для хозяюшек, которые любят экспериментировать и удивлять гостей. Вместо заправки из майонеза, можно использовать сметану. Выбирайте то, что вам больше по вкусу.

Пошаговое приготовление салата "Грибное лукошко"

Итак, начнем. Сначала отвариваем картофель до готовности. После остужаем его, нарезаем кубиками.

Яйца ставим вариться. После остужаем их и нарезаем кубиками.

С маринованных грибов сливаем жидкость, закидываем их на дуршлаг, промываем свежей водой, и даем стечь.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Зеленый лук промываем под проточной водой, измельчаем.

Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Берем салатник и начинаем слоями выкладывать продукты. Первый слой - грибной, смазанный майонезом или сметаной. Затем следует зеленый лук и майонез. Третий слой - ветчина, майонез.

Четвертый слой - картофельный. После солим его и смазываем майонезом.

После идет твердый сыр , майонез, яйца и майонез. Готовому салату необходимо обязательно дать настояться, чтобы заправка пропитала полностью все слои.

Поэтому отправляем лукошко в холодильник минимум на час. После салат достаем, переворачиваем его на блюдо. Таким образом, грибной слой окажется вверху. Приятного аппетита!

Вконтакте



просмотров